Prato Livre concorre ao Prêmio Einstein de jornalismo para as áreas de saúde, ciência e bem-estar

O Prato Livre, primeiro site de notícias do Brasil direcionado exclusivamente para pessoas com restrições alimentares, está no segundo turno do Prêmio Einstein + Admirados da Imprensa de Saúde, Ciência e Bem-Estar. O veículo de comunicação entra na disputa pelo primeiro lugar na categoria Site/Blog.

O concurso, organizado pelo Jornalistas&Cia em parceria com a Sociedade Beneficente Israelita Brasileira Albert Eistein, é decidido por uma votação online. Para eleger os participantes de preferência, é preciso fazer um cadastro no site da competição e escolher as categorias e os profissionais em que deseja votar. A segunda fase da votação prossegue até o dia 1º de setembro.

O primeiro turno do Prêmio foi encerrado em agosto, e teve mais de 180 jornalistas indicados nas categorias nacional, regional e colunistas, além de 156 indicados entre veículos de comunicação. A segunda fase reúne os 72 veículos que se classificaram nas oito categorias do prêmio e 59 jornalistas na categoria nacional.

A cerimônia de premiação ocorrerá no dia 10 de outubro, no Salão Chella do Hospital Israelita Albert Einstein, em São Paulo (SP).

A jornalista Nathalia Abreu, editora do site Prato Livre, também concorre ao prêmio, na categoria Jornalista (nacional).

Conheça o Prato Livre:

O portal Prato Livre nasceu em 2020, em meio à pandemia, com o propósito de veicular conteúdo jornalístico de qualidade voltado para pessoas com doenças autoimunes, intolerância alimentar, alergias e outras restrições relacionadas à alimentação.

No Prato Livre, você encontra dicas de novos produtos, gastronomia, hotéis, destinos turísticos e educação (livros e cursos) direcionados para este público, além de conferir histórias marcantes, entrevistas exclusivas com grandes personalidades da gastronomia inclusiva e do segmento da saúde.

O foco é trazer informações com leveza e responsabilidade para quem possui doença celíaca, intolerância à lactose, APLV, diabetes ou alergia alimentar, entre outras.

Sobre a jornalista:

Nathalia Abreu é formada em jornalismo e pós-graduada em Jornalismo Cultural pela Fundação Armando Alvares Penteado (FAAP). Com 15 anos de carreira, já trabalhou como editora, repórter, em agências de comunicação e de publicidade, e na comunicação interna de grandes empresas.

Fundou o Portal Prato Livre em 2020, concretizando um sonho antigo. Desde o seu diagnóstico como celíaca, em 2013, percebeu a carência de informações online concretas não só sobre sua condição, mas sobre qualquer restrição alimentar.

Com o objetivo único de trazer conteúdo jornalístico de qualidade e promover a inclusão alimentar, criou o site de notícias, uma iniciativa pioneira que visa reunir pessoas que buscam novidades e esclarecimentos em um só lugar.

Foto: Freepik

A votação do Prêmio Einstein + Admirados da Imprensa de Saúde, Ciência e Bem-Estar acontece até o dia 1º de setembro em:
Os +Admirados da Imprensa de Saúde, Ciência e Bem-Estar (portaldosjornalistas.com.br)

Você também pode gostar More From Author

Publicar comentário

5 × 5 =