Panetones e chocotones sem glúten em São Paulo: saiba onde encontrar
A temporada gastronômica com foco nas festas de final de ano já chegou e, com ela, diversas opções para quem ama a ceia tradicional de uma das datas mais esperadas: o Natal. Falando sobre as opções sem glúten e sem contaminação cruzada – aptas para celíacos, alérgicos ao trigo e para quem possui a sensibilidade ao glúten não celíaca (SGNC) – na capital paulista, é possível dizer que, em 2020, principalmente considerando o período de pandemia, estão bastante diversificadas. O Prato Livre reuniu alguns lugares para encomendar desde já seu chocotone ou panetone 100% gluten free. Confira a seleção:
Lilóri
Na Lilóri, padaria artesanal localizada nos Jardins, próxima à avenida Paulista, todo o cardápio é livre de glúten, leite, açúcar refinado, conservantes e de contaminação cruzada; as receitas são, portanto, próprias para celíacos e alérgicos à proteína do leite da vaca.
O principal destaque de 2020 é o Brownietone (800g) com nozes e ganache. De acordo com o cardápio, ele lembra o brownie tradicional da Lilóri, que tem casca crocante e é macio por dentro (R$ 139,90). O Chocotone Trufado de Brigadeiro, com 750g, conta com brigadeiro de amêndoas e chocolate granulado salpicado (R$ 119,90). Há também as opções mini, como o Trufado de Gianduia Low Carb (200g), com recheio de creme de avelã, chocolate zero, leite de coco e xilitol (R$ 57,90).
As encomendas podem ser realizadas pessoalmente ou no site da Lilóri.
Padoca do Bem
A Padoca do Bem, em Moema, conta com seus divertidos Arvoretones no cardápio de Natal. Para quem deseja apostar em uma decoração de mesa diferente, eles são bolos natalinos (250g) em formato de árvore no estilo panetone.
A exclusividade está disponível em duas opções: Arvoretone Funcional de Frutas Secas (R$ 40,00), que conta com açúcar de coco, amêndoas, damasco seco, cranberry desidratada e farinha de linhaça dourada (entre outros) na composição. Já o Arvoretone Chocolate 70%, é vegano, e possui chocolate 70% cacau Gobeche, açúcar de coco, óleo de coco, farinha de linhaça dourada e farinha de mandioca Zaya (R$ 40,00).
As encomendas podem ser realizadas virtualmente no site da própria Padoca.
Colher de Mel
Na Colher de Mel, localizada no Brooklin, zona Sul da capilta paulista, há duas opções de sabores clássicos: chocotone – com gotas de chocolate – e panetone com frutas cristalizadas. Ambos estão disponíveis em 100g ou 300g.
A venda acontece sempre às terças e quintas-feiras. Você pode reservar o seu sempre até segunda ou quarta; depois disso, a disponibilidade acontece mediante ao estoque do dia. Os pedidos podem acontecer via Ifood, Rappi ou WhatsApp. Confira mais informações no Instagram da Colher de Mel.
Parise Gourmet
Na Parise Gourmet, também situada no Brooklin, há opções sem glúten, lácteos, vegetarianas e 0% açúcar. A lista de opções é variada. Entre os itens do cardápio, estão: o panetone de frutas linha Baby, adoçado com frutas, de 180g (R$ 20,90); o chocotone recheado de ganache de cacau zero açúcar, com 450g (R$ 63,90); por fim, o Bolotone, de sabor pão de mel, recheado de doce de “leite”, também com 450g (R$ 45,50).
O pedido pode ser realizado via loja online no site do estabelecimento. As encomendas também podem acontecer via WhatsApp.
Red Onions Culinária Saudável
A Red Onions Culinária Saudável, por sua vez, oferece uma incrível variedade sem glúten e sem lactose na região de Santana, zona Norte da capital paulista. O cardápio festivo inclui o inusitado panetone com damasco, além dos tradicionais frutas cristalizadas e chocotone clássico (com gotas de chocolate).
As encomendas podem ser realizadas por meio da loja on-line, no aplicativo próprio da marca (disponível para Android), pelo Ifood ou pelo WhatsApp. Acesse o Instagram da Red Onions para saber mais.
Menu Sem Glúten
A Menu Sem Glutén, da chef celíaca Carol Acquisti, disponibilizou um menu completo sem glúten para o Natal. Com o ateliê instalado na região de Moema, ela atende apenas sob encomenda e por meio do WhatsApp.
Panetone e chocotone clássicos estão disponíveis nas versões grande (600g), médio (300g) e mini (130g). Destaque também para a opção low carb e sem açúcar, com nozes, cranberry e damasco, de 300g (R$ 36,00).
Entre os recheados, estão o chocotone trufado (com chocolate belga sem lactose) de 400g (R$ 63,00) ou 1kg (120,00) e o trufado com doce de leite e coberto com chocolate belga, também de 400g (R$ 68,00) ou 1kg (115,00). Mais informações estão disponíveis no Instagram da Menu Sem Glúten.
ABC
Vó Manoela Culinária Sem Glúten – Santo André (SP)
Sônia Martins, por meio da marca Vó Manoela Culinária Sem Glúten, oferece um trabalho totalmente artesanal, atendendo por encomenda pelo Whatsapp (11 99503-3726). No bairro Jardim Utinga, em Santo André (SP), ela entrega em toda a região do ABC e Grande São Paulo.
Na linha de Natal, Sônia disponibilizou chocotone com gotas de chocolate meio amargo, e o panetone, com frutas e passas sem glúten, ambos com 320g (R$ 28,00). Acesse o Instagram da Vó Manoela e saiba mais.
(Fotos: as fotos são de divulgação de cada estabelecimento)
A temporada gastronômica com foco nas festas de final de ano já chegou e, com ela, diversas opções para quem ama a ceia tradicional de uma das datas mais esperadas: o Natal. Falando sobre as opções sem glúten e sem contaminação cruzada – aptas para celíacos, alérgicos ao trigo e para quem possui a sensibilidade ao glúten não celíaca (SGNC) – na capital paulista, é possível dizer que, em 2020, principalmente considerando o período de pandemia, estão bastante diversificadas. O Prato Livre reuniu alguns lugares para encomendar desde já seu chocotone ou panetone 100% gluten free. Confira a seleção:
Lilóri
Na Lilóri, padaria artesanal localizada nos Jardins, próxima à avenida Paulista, todo o cardápio é livre de glúten, leite, açúcar refinado, conservantes e de contaminação cruzada; as receitas são, portanto, próprias para celíacos e alérgicos à proteína do leite da vaca.
O principal destaque de 2020 é o Brownietone (800g) com nozes e ganache. De acordo com o cardápio, ele lembra o brownie tradicional da Lilóri, que tem casca crocante e é macio por dentro (R$ 139,90). O Chocotone Trufado de Brigadeiro, com 750g, conta com brigadeiro de amêndoas e chocolate granulado salpicado (R$ 119,90). Há também as opções mini, como o Trufado de Gianduia Low Carb (200g), com recheio de creme de avelã, chocolate zero, leite de coco e xilitol (R$ 57,90).
As encomendas podem ser realizadas pessoalmente ou no site da Lilóri.
Padoca do Bem
A Padoca do Bem, em Moema, conta com seus divertidos Arvoretones no cardápio de Natal. Para quem deseja apostar em uma decoração de mesa diferente, eles são bolos natalinos (250g) em formato de árvore no estilo panetone.
A exclusividade está disponível em duas opções: Arvoretone Funcional de Frutas Secas (R$ 40,00), que conta com açúcar de coco, amêndoas, damasco seco, cranberry desidratada e farinha de linhaça dourada (entre outros) na composição. Já o Arvoretone Chocolate 70%, é vegano, e possui chocolate 70% cacau Gobeche, açúcar de coco, óleo de coco, farinha de linhaça dourada e farinha de mandioca Zaya (R$ 40,00).
As encomendas podem ser realizadas virtualmente no site da própria Padoca.
Colher de Mel
Na Colher de Mel, localizada no Brooklin, zona Sul da capilta paulista, há duas opções de sabores clássicos: chocotone – com gotas de chocolate – e panetone com frutas cristalizadas. Ambos estão disponíveis em 100g ou 300g.
A venda acontece sempre às terças e quintas-feiras. Você pode reservar o seu sempre até segunda ou quarta; depois disso, a disponibilidade acontece mediante ao estoque do dia. Os pedidos podem acontecer via Ifood, Rappi ou WhatsApp. Confira mais informações no Instagram da Colher de Mel.
Parise Gourmet
Na Parise Gourmet, também situada no Brooklin, há opções sem glúten, lácteos, vegetarianas e 0% açúcar. A lista de opções é variada. Entre os itens do cardápio, estão: o panetone de frutas linha Baby, adoçado com frutas, de 180g (R$ 20,90); o chocotone recheado de ganache de cacau zero açúcar, com 450g (R$ 63,90); por fim, o Bolotone, de sabor pão de mel, recheado de doce de “leite”, também com 450g (R$ 45,50).
O pedido pode ser realizado via loja online no site do estabelecimento. As encomendas também podem acontecer via WhatsApp.
Red Onions Culinária Saudável
A Red Onions Culinária Saudável, por sua vez, oferece uma incrível variedade sem glúten e sem lactose na região de Santana, zona Norte da capital paulista. O cardápio festivo inclui o inusitado panetone com damasco, além dos tradicionais frutas cristalizadas e chocotone clássico (com gotas de chocolate).
As encomendas podem ser realizadas por meio da loja on-line, no aplicativo próprio da marca (disponível para Android), pelo Ifood ou pelo WhatsApp. Acesse o Instagram da Red Onions para saber mais.
Menu Sem Glúten
A Menu Sem Glutén, da chef celíaca Carol Acquisti, disponibilizou um menu completo sem glúten para o Natal. Com o ateliê instalado na região de Moema, ela atende apenas sob encomenda e por meio do WhatsApp.
Panetone e chocotone clássicos estão disponíveis nas versões grande (600g), médio (300g) e mini (130g). Destaque também para a opção low carb e sem açúcar, com nozes, cranberry e damasco, de 300g (R$ 36,00).
Entre os recheados, estão o chocotone trufado (com chocolate belga sem lactose) de 400g (R$ 63,00) ou 1kg (120,00) e o trufado com doce de leite e coberto com chocolate belga, também de 400g (R$ 68,00) ou 1kg (115,00). Mais informações estão disponíveis no Instagram da Menu Sem Glúten.
ABC
Vó Manoela Culinária Sem Glúten – Santo André (SP)
Sônia Martins, por meio da marca Vó Manoela Culinária Sem Glúten, oferece um trabalho totalmente artesanal, atendendo por encomenda pelo Whatsapp (11 99503-3726). No bairro Jardim Utinga, em Santo André (SP), ela entrega em toda a região do ABC e Grande São Paulo.
Na linha de Natal, Sônia disponibilizou chocotone com gotas de chocolate meio amargo, e o panetone, com frutas e passas sem glúten, ambos com 320g (R$ 28,00). Acesse o Instagram da Vó Manoela e saiba mais.