Chef Carla Maia disponibiliza curso gratuito e online de confeitaria sem glúten e vegana
Começa hoje (9) um curso totalmente online e gratuito, comandado pela chef Carla Maia, especialista em confeitaria sem glúten, saudável e vegana. O evento intitulado “Do Bolo Caseiro ao Bolo de Festa” terá aulas práticas e teóricas até 15 de agosto, funcionando, ainda, como um espaço dinâmico para esclarecer dúvidas ao vivo. Essa oportunidade é oferecida pela Escola de Cozinha Inclusiva e Natural, que já formou mais de oito mil alunos, sendo a primeira plataforma de aulas online voltada à inclusão alimentar do Brasil.
Os cursos gratuitos da chef sempre acontecem antes da abertura de uma nova turma, apresentando algumas das maiores dúvidas no mundo da confeitaria inclusiva. Nesta edição, o conteúdo conta com temas que sempre trazem dúvidas, como a substituição de ovos, o domínio das farinhas sem glúten e as possibilidades do buttercream vegano. A programação aborda assuntos diferentes nos sete dias de maratona, em aulas ministradas sempre às 8h e/ou às 20h. A programação completa está disponível no Instagram da chef (clique aqui para conferir).
“Eu acredito que a confeitaria tradicional deve ser ressignificada para uma nova forma de produzir e compartilhar alimentos que fazem parte da nossa memória afetiva. Durante muito tempo, ela não foi capaz de incluir pessoas que possuíam um outro padrão de alimentação, tais como celíacos, alérgicos, intolerantes, veganos ou pessoas que adotam um estilo de vida saudável”, explica Carla Maia. “A maratona foi pensada para compartilhar essa nova visão, na qual o bolo inclusivo passa a ser um instrumento de construção de momentos únicos para todas as pessoas, independentemente de sua condição ou opção alimentar”, finaliza a chef.
Sobre a chef Carla Maia
Carla Maia é professora de confeitaria e panificação e, além disso, presta consultoria, orientando a substituição de alimentos e detalhes sobre o uso de ingredientes seguros para quem possui restrições alimentares, como glúten ou lactose. Sua ligação com a culinária começou cedo: desde criança, por dominar os pratos tradicionais, passou a criar novas variações. Sua principal inspiração é a filha Mila, diagnosticada com múltiplas alergias alimentares.
Ainda dá tempo:
Para participar, clique aqui e inscreva-se gratuitamente na página da chef.
Começa hoje (9) um curso totalmente online e gratuito, comandado pela chef Carla Maia, especialista em confeitaria sem glúten, saudável e vegana. O evento intitulado “Do Bolo Caseiro ao Bolo de Festa” terá aulas práticas e teóricas até 15 de agosto, funcionando, ainda, como um espaço dinâmico para esclarecer dúvidas ao vivo. Essa oportunidade é oferecida pela Escola de Cozinha Inclusiva e Natural, que já formou mais de oito mil alunos, sendo a primeira plataforma de aulas online voltada à inclusão alimentar do Brasil.
Os cursos gratuitos da chef sempre acontecem antes da abertura de uma nova turma, apresentando algumas das maiores dúvidas no mundo da confeitaria inclusiva. Nesta edição, o conteúdo conta com temas que sempre trazem dúvidas, como a substituição de ovos, o domínio das farinhas sem glúten e as possibilidades do buttercream vegano. A programação aborda assuntos diferentes nos sete dias de maratona, em aulas ministradas sempre às 8h e/ou às 20h. A programação completa está disponível no Instagram da chef (clique aqui para conferir).
“Eu acredito que a confeitaria tradicional deve ser ressignificada para uma nova forma de produzir e compartilhar alimentos que fazem parte da nossa memória afetiva. Durante muito tempo, ela não foi capaz de incluir pessoas que possuíam um outro padrão de alimentação, tais como celíacos, alérgicos, intolerantes, veganos ou pessoas que adotam um estilo de vida saudável”, explica Carla Maia. “A maratona foi pensada para compartilhar essa nova visão, na qual o bolo inclusivo passa a ser um instrumento de construção de momentos únicos para todas as pessoas, independentemente de sua condição ou opção alimentar”, finaliza a chef.
Sobre a chef Carla Maia
Carla Maia é professora de confeitaria e panificação e, além disso, presta consultoria, orientando a substituição de alimentos e detalhes sobre o uso de ingredientes seguros para quem possui restrições alimentares, como glúten ou lactose. Sua ligação com a culinária começou cedo: desde criança, por dominar os pratos tradicionais, passou a criar novas variações. Sua principal inspiração é a filha Mila, diagnosticada com múltiplas alergias alimentares.
Ainda dá tempo:
Para participar, clique aqui e inscreva-se gratuitamente na página da chef.